Reference photo new construction single family

Производство керамической черепицы Koramic и Tondach

Керамическая черепица производства Wienerberger служит более 100 лет и не требует ухода. Эти свойства она получает благодаря технологии производства.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium.

1 этап

Подготовка сырья для производства черепицы

Подготовка сырья к производству начинается еще на этапе добычи глины из карьера, она транспортируется и хранится под открытым небом в так называемых «конусах». В таком виде сырье хранится порядка одного года. На данном этапе начинается процесс гомогенизации.

2 этап

Массоподготовка и формование

Следующий этап – массоподготовка, включает в себя обработку материала (размалывание, перетирание и смешивание глины). В результате мы получаем более однородную массу, которая поступает шихтозапасник (здесь глина отлеживается от нескольких дней до нескольких недель).

Следующий этап – формование (придание глине необходимой формы). Используются специальные прессформы, позволяющие придать как необходимую форму изделию, так и удалить часть влаги из структуры черепка.

3 этап

Покрытие черепицы

Черепицу высушивают, перед нанесением покрытия. На этом этапе удаляются излишки влаги из сформованной черепицы и придаётся начальная жесткость изделию.

Далее наносится необходимое покрытие, которое представляет собой глиняную суспензию с добавлением минеральных красителей, оксидов металлов, придающих покрытию определенный вид (ангоб, улучшенный ангоб, глазурь и т. д.) и цвет после обжига. В процессе получается плотный слой, который проникает в структуру изделий. Благодаря этому материал не теряет цвет под воздействием погодных явлений.

Если при формовании внутри глины останется влага, то во время запекания образуются большие поры. При эксплуатации в них будет попадать влага и, в зависимости от погоды, замерзать и таять. В результате могут появиться трещины, и черепица потеряет свои механические свойства. Чтобы этого не произошло, изделия серии формуют с использованием гипсовых прессформ, которые, как упоминалось выше, удаляют часть влаги, затем помещают в специальные Н-кассеты для обжига.

4 этап

Обжиг черепицы в тоннельной печи и проверка качества

Черепицу обжигают в тоннельной печи. По мере продвижения через нее, изделия постепенно нагревают от 0 0С до 1060 0С и также медленно охлаждают.

Перед упаковкой качество черепицы проверяют. Каждое изделие простукивают небольшим молотком. Если звук получается звонким, значит, внутри нет скрытых трещин и повреждений. Если звук глухой, изделие бракуют.

5 этап

Упаковка черепицы

Далее готовые черепицы складываются в пачки и формируются на поддоне, после чего поступают на складирование, либо отгрузку.

Wienerberger-первое место по производству керамической черепицы в мире

В концерн Wienerberger входят заводы , расположенные в 30 странах мира, в том числе благодаря этому Wienerberger занимает первое место в мире по производству керамической черепицы.

Качеству и технологии изготовления уделяется пристальное внимание, на всех этапах производства начиная с процесса массоподготовки. 

Продукция находит широкое применение в Европе, начиная с частного домостроения и заканчивая реконструкцией дворцов и соборов.

В линейке черепицы Koramic и Tondach представлено около 300 различных вариантов поверхностей, профилей, цветов и форматов.

Rooftiles showroom Londerzeel

Ассортимент керамической черепицы производства Wienerberger

Где купить

Здесь Вы можете найти официальных дилеров Wienerberger

Задать вопрос

Отправьте нам свой вопрос, и мы свяжемся c вами в ближайшее время

Рекомендуем прочитать

Фото объектов