Возможности черепицы Koramic, о которых вы не знали

Koramic-первая черепица в России, сертифицированная для использования на фасаде

Керамическая черепица – один из самых долговечных и распространенных кровельных материалов в мире

В России керамическая черепица широко используется, как в частном домостроении, так и для коммерческой застройки.  В последнее время в странах Европы все большее применение в строительстве получает использование керамической черепицы в качестве фасадного материала, что дает возможность реализации самых изысканных архитектурных замыслов и нестандартных подходов.

Компания Wienerberger идёт в ногу со временем и производит только качественные и современные материалы, предлагает самые смелые и актуальные строительные решения. Керамическая черепица Koramic-первая черепица в России, сертифицированная для использования на фасаде. В данный момент компанией Wienerberger согласуется и реализуется ряд проектов с применением керамической черепицы Koramic на фасадах многоэтажных зданий и таунхаусов.

 

Особенности использования черепицы на фасаде в России

В виду принципиальных отличий от Европейских строительных правил и нормативов, на территории Российской Федерации при использовании черепицы в качестве фасадного материала требуется как наличие разрешительных документов (Техническое свидетельство), так и прохождение ряда испытаний (испытания на пожарную опасность, морозостойкость, разрушающую нагрузку, твердость лицевой поверхности и т.д.).

В конце 2015 года компания Wienerberger получила Техническое свидетельство (ТС), которое подтверждает пригодность применения керамической черепицы Koramic в качестве облицовочных элементов в конструкциях навесных фасадных систем на территории Российской Федерации.