Новые коллекции кирпича Terca от Wienerberger

Новые коллекции кирпича Terca от Wienerberger

Концерн Wienerberger AG приобрел новые производственные мощности компании Daas Baksteen летом 2018 года. На протяжении 2018-2019 гг. происходила интеграция в состав концерна, а с августа продукция под брендом Terca доступна для заказа в России.

Мы рады представить вам 4 коллекции голландского кирпича, которые производятся на новых площадках Wienerberger в Зеддаме и Винтерсвейке. На заводах действуют 3 производственные линии по изготовлению кирпича пластического, ручного формования и Вассерштрих (структурирования водой).  

За фабрикой в Зеддаме находится самый большой парк в Нидерландах площадью 8 Га, где расположено 36 000 солнечных панелей. Вся электроэнергия, произведенная там, используется для кирпичного производства. После извлечения запасов глины карьеры рекультивируются в новые зелёные зоны, где водно-болотные угодья становятся новым естественным пространством для флоры и фауны.

Все коллекции доступы в каталоге Terca на сайте wienerberger.ru.  

Коллекция De Waal

История одной реки

Сотни лет вдоль русла и в дельте реки Waal (Ваал) в Нидерландах производили кирпичи размером  210х100х50 мм. С течением времени эти параметры получили название Waal Format в честь крупнейшей голландской водной артерии. Подобный формат кирпичей пока еще необычен для России, но вполне традиционен для Европы и в особенности Нидерландов.   

В чём преимущества Waal Format? Такие размеры кирпичей более удобны и универсальны для облицовки фасадов частных домов и общественных объектов. Особенно выигрышно смотрятся в кладке на небольших зданиях. 

Природные мотивы прослеживаются в цветовой гамме коллекции De Waal. Глубокие землистые оттенки, винные, песочно-золотистые и холодные пепельные цвета – выбор поистине широкий.

Свой характер кирпичи проявляют и в своеобразной фактуре. Зрительная и тактильная неоднородность поверхности формируется благодаря использованию морской соли, создающей водонерастворимые соединения при обжиге. Синеватые разводы, неровные заломы и прожилки на поверхности кирпичей создают аутентичный вид. 

New

Коллекция Falls

Водопад, запечатлённый в камне

Вода – основа коллекции Falls. И это прослеживается не только в цветовой гамме кирпичей, но и в методе их производства.

Благодаря технологии Wasserstrich (Вассерштрих) – структурирование водой – кирпич из коллекции Falls имеет состаренный благородный вид. Его поверхность гладкая, но сложная, наполненная переходами, вкраплениями, игрой оттенков.

В коллекции представлено более 20 цветовых палитр – от бордо и глубокого полуночного синего до золотисто-оранжевого и монохромного белого с вкраплениями тёмного графитно-серого или ослепительно белоснежного. 

New

Коллекция Fuss

Открывая новые грани

Двусторонняя коллекция Fuss позволяет воплощать любые архитектурные замыслы. Один ложок кирпича – более гладкий, второй – фактурный. Их сочетание в кладке создаёт потрясающий эффект объёмной поверхности.

В коллекции всего 7 тёплых оттенков, но каждый из них поражает своей оригинальностью – цвета тёмного и молочного шоколада, опавших листьев и слоновой кости.

Особый шарм придают тёмные акценты – сильно обожжённые фрагменты, хаотично разбросанные в кладке. И действительно при производстве кирпичей Fuss добавляется уголь, который при обжиге создаёт подобный эффект.   

New

Коллекция Vision

Когда мираж становится реальностью

Коллекция Vision раздвигает рамки привычной реальности благодаря особой форме кирпича, которая позволяет создавать иллюзию бесконечной кладки без растворных вертикальных швов.

Длинный кирпич? Еще длиннее!  Создавать оригинальные архитектурные сооружения с фокусом на горизонтальные линии стало еще проще и интереснее, потому что с кирпичом Vision больше нет никаких преград на пути слияния с горизонтом.

Стирайте привычные шаблоны и комбинируйте различную кладку в рамках одного проекта, чтобы добиться максимального wow-эффекта.

Кирпичи из коллекции Vision обладают неповторимой структурой поверхности, имитирующей кору дерева и обжиг углём. Глубокие и фактурные цвета, словно стволы тёмного кедра, чёрного дерева, спелой оливы, берёзы, тика – рельефные, с плавными переходами и вкраплениям. Или светлые нейтральные оттенки – песочные, бежевые, словно выцветшие на ярком солнце.

New