Компания Wienerberger представляет новый керамический блок под торговой маркой Forati. Новинка предназначена для заполнения монолитного каркаса многоэтажного здания (несущие и самонесущие стены) и доступна исключительно в сегменте проектных продаж.

Такой классический формат камня с горизонтальными пустотами широко распространен в южных странах Европы и Азии. Конструкция блока адаптирована для России и позволяет использовать традиционные пластиковые дюбели для механического крепления утеплителей, оконных и дверных коробов, навесного оборудования на фасадах, а также навесного оборудования и предметов интерьера внутри помещения. Прочность данного блока позволяет крепить плиты утеплителя минеральной ваты любой плотности, которые обычно используются для утепления здания с использованием навесных фасадных систем НФС (СТО НОСТРОЙ 2.14.67-2012 или систем утепления с тонким штукатурным слоем СФТК (ГОСТ Р 56707-2015, СП 293.1325800.2017). Главные отличия такого типа блока от керамических блоков с вертикальными пустотами – это горизонтальное расположение пустот при монтаже кладки и высокая пустотность около – 60%.

Керамические блоки с горизонтальными пустотами Forati выпускаются согласно ГОСТ 530, имеот морозостойкость F50, и обладают всеми преимуществами керамических материалов: экологичность, долговечность, высокая прочность, отсутствие остаточной влажности, способность поддерживать здоровый микроклимат в помещении.

 

Преимущества блока Forati для застройщика

Среди преимуществ для застройщика можно выделить:

  • Возможность возводить стены толщиной 200 или 250 мм - размеры блока универсальны.
  • Быстрота возведения стен - малый вес блока 7,5 кг ускоряет монтаж.
  • Возможность строить зимой при отрицательной температуре - отпускная влажность блоков 1%; раствор не отслаивается при оттаивании стен весной.
  • Возможность приступить к отделке стен сразу набора прочности кладочного раствора - отпускная влажность блоков 1%, при этом усадка не более 0,6 мм/м (почти в 4 раз ниже, чем у газосиликатных блоков).
  • Нет необходимости армировать кладку и проемы под окнами - отпускная влажность блоков 1%, при этом усадка не более 0,6 мм/м.
  • Крепление утеплителя минеральной ваты с помощью механического крепления: тарельчатые забивные или винтовые дюбели для монтажа Навесных фасадных систем (НФС) и Систем утепления с тонким штукатурным слоем (СФТК)
  • Долговечность ограждающей конструкции около 150 лет – керамические материалы не подвержены усадке и химической коррозии
  • Отличный материал для маркетингового продвижения - продукт с большим количеством ценностей для потребителя (натуральный, долговечный, теплый)

Преимущества блока Forati для жильцов

Стены из керамических блоков Forati гарантируют следующие выгоды жильцам:

  • Отсутствие риска образования плесени в помещении, т.к. начальная влажность кладки около 5%; керамические блоки быстро испаряют лишнюю влагу.
  • Оптимальная влажность воздуха в помещении – керамические блоки поглощают избыток влаги и быстро испаряют лишнюю влагу в помещении.
  • Можно приступать к внутренней отделке помещения сразу после сдачи дома – усадка кладки из блоков не более 0,6 мм/м.
  • 100% гипоаллергенность и экологичность – материал изготовляется из глины, песка и опилок.

 

Керамические блоки решают проблему высокой влажности каменной кладки в первые несколько лет после строительства здания:

Отпускная влажность керамического блока Forati – менее 1% (против 35-45% у газосиликатных блоков), что позволяет приступать к оштукатуриванию после набора прочности кладочного раствора (7-14 суток). Максимальная влажность кладки – 6%, в зимнее время – всего 4%, это сокращает риски появления плесени в помещениях, а также отсутствуют риски появления трещин и деформаций. Для оштукатуривания подойдут все виды штукатурок на минеральной основе с прочностью при сжатии, менее 7 МПа.

 

Каменная кладка из блоков Forati

При возведении кладки используется цементно-песчаный кладочный раствор марки не менее М50. Раствор используется в горизонтальных и вертикальных швах кладки. Толщина горизонтальных и вертикальных швов около 10-12 мм. На горизонтальную плоскость (постель) кладки раствор наноситься сплошной лентой; на вертикальных швах (тычок) раствор наноситься по крайним стенкам, чтобы исключить проваливание раствора в пустоты блока.

 

Хотите получить презентацию с более подробной информацией?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами