Премия Brick Award 22: как принять участие

New Administration Building Textilverband Munster; Brick Award 2020 Category "Building Outside The Box"; Architects: behet bondzio lin architekten GbmH; Photo:  Thomas Wrede VG Bild-Kunst Bonn

Открыт прием заявок на международную премию в области кирпичной архитектуры Brick Award 22. Свой проект или несколько проектов можно зарегистрировать через русскоязычную онлайн-форму в период с 11 января по 8 апреля 2021 года. Из всех работ жюри выберет 50 проектов. Победители будут объявлены на церемонии вручения награды Brick Award в конце весны 2022 года. Премия предусматривает денежный приз в размере 7 000 евро для победителя главного приза (включая победителя категории) и 5 000 евро для каждого из оставшихся четырех победителей категории.

Celine Cheongdam, Brick Award 2020 Nominee Category "Working Together"; Architect: CasperMuellerKneer; Photographed by Paul Riddle

Brick Award 22

Период подачи заявки 11 января - 8 апреля 2021

Подача заявки

Заполните онлайн-форму

Чтобы зарегистрировать конкурсную работу, нужно заполнить онлайн-форму. Участников попросят заполнить основные данные проекта, написать короткий информативный текст с описанием проекта, а также загрузить изображения планов здания. Отправляя материалы, участники соглашаются на его публикацию на более позднем этапе. Прием заявок будет закрыт 8 апреля 2021 года. 

Критерии оценки

Как выбирают победителей

Критерии оценки включают новаторский дизайн и архитектурную концепцию, умелое использование керамических строительных материалов (кирпича, черепицы, брусчатки или керамических блоков), а также качество архитектуры с точки зрения эстетики, формы и конфигурации проекта. Особое внимание уделяется соответствию проекта его предполагаемому назначению, типу здания, культурному контексту, а также аспектам энергоэффективности и устойчивости.

Победители Brick Award объявляются раз в два года на церемонии награждения. Шорт-лист из 50 отобранных международным жюри проектов публикуют в книге Brick Book. Первую награду Brick Award в 2004 году получил Йозеф Плескот из Чехии за красивое решение пешеходного перехода в замковом парке. В последующие годы Гран-при доставались Венгрии, Германии, Лихтенштейну, Южной Африке, Таиланду, Испании, Австрии, Великобритании, Швейцарии, а в 2020 году – Польше. Впишите свой проект в историю мировой кирпичной архитектуры.

Номинации

Категории наград

Чувствовать себя как дома: дома на одну семью, небольшие жилищные проекты высокого архитектурного качества. 

Жить вместе: многоквартирные жилые дома, инновационные жилые решения с учетом тенденций и проблем урбанизации. 

Работать вместе: удобные, эстетические и функциональные офисы, коммерческие и промышленные здания.

Быть в обществе: удобные, эстетические и функциональные общественные здания для потребностей образования, культуры и здравоохранения, общественные места и инфраструктурные проекты. 

Строить нестандартно: инновационные концепции и способы использования кирпича, а также новых строительных технологий.

Категории премии могут незначительно меняться в зависимости от года, развития тенденций и актуальных тем.

Критерии отбора работ

Условия участия

·        Значительная часть проекта должна быть выполнена из керамических строительных материалов (блоки, кирпич, брусчатка, черепица, фасадные панели и т.д.)

·        Проект должен попадать под одну из номинаций премии

·        Проект должен быть завершен в 2018 году или позже, но на момент подачи заявки объект должен быть сдан

·        Проект может включать в себя вновь построенные, отремонтированные и переоборудованные здания

·        В проект могут быть включены новые и повторно использованные кирпичи

·        Особое внимание будет уделено тому, как проект сочетает в себе функциональность, экологичность и энергоэффективность

·        Использование продуктов Wienerberger не является важным фактором для участия

Призовой фонд

Что ждет победителя

Обладатель Гран-При получит денежный приз в размере 7 000 евро, каждый из оставшихся четырех победителей получит по 5 000 евро. 

Celine Cheongdam, Brick Award 2020 Nominee Category "Working Together"; Architect: CasperMuellerKneer; Photographed by Paul Riddle

Brick Award 22

Период подачи заявки 11 января - 8 апреля 2021